IMG_8788.jpg

▲ 早餐愛喝鮮乳

自從小泰陽滿一歲之後,我開始讓他喝全脂鮮乳取代嬰兒奶粉。全脂鮮乳有奶粉沒有的營養,加上嬰兒奶粉通常偏甜,怕有虛胖問題,以及想省錢(媽媽總是精打細算呀~~~),所以小泰陽已經很習慣早餐、晚餐之後,來一杯全脂鮮乳,每次都會喝光光。透過這次「鮮乳坊許慶良鮮乳」的邀約合作,我不只認識了【鮮乳坊】這個令人安心的優質鮮乳品牌、聽到獲得五梅獎【許慶良牧場】的故事,也才有機會在這裡跟大家分享一個喝鮮乳的安心選擇。
 
鮮乳坊是獸醫把關的安心鮮乳品牌
 
【鮮乳坊】是2015年由獸醫師龔建嘉所募資成立的鮮乳品牌,也是台灣第一個因募資成創立的鮮乳品牌,就是為了提供消費者更安心、更透明、更公平的鮮乳。我非常喜歡鮮乳坊的四大核心理念,特別是透明化的牛乳生產來源與運送過程保護了消費者的權益,還有合理的利潤鼓勵了台灣小型酪農業提高生產品質,我轉貼官方網站上提到的四大核心理念給大家參考唷。
 
1. 獸醫現場把關:由鮮乳坊大動物獸醫師團隊嚴格把關牧場牛群的健康狀況、同時也輔導牧場的飼養管理。
文章標籤

可可娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
 
台東蘭嶼親子遊的紀錄來到最後一篇了~這篇寫完我就要來寫6月的沖繩之旅了~~~我們前日才在蘭嶼碰上飛機停飛 ,還好有搭上最後一班輪船回到台東,才能順利地在隔天在台東海線展開一趟美麗的旅程。
 
我們的台東海線一日遊都蘭(住)➔東河肉包➔東河橋➔東管處➔成功東粄香美食➔三仙台➔石雨傘海灘➔長濱金剛大道➔台東夜市➔回住宿➔(隔天)➔水往上流➔回台北
 
每個路線之間都大概10-20分鐘車程距離,只有從長濱金剛大道回台東夜市開了1個多小時,因為長濱真的太北邊了,快接近花蓮了。但晚餐時間並沒有因此而延誤,所以我覺得這趟一日遊真的好完美XD
 
01. 東河肉包
 
每次來台東我一定要去吃過一次的東河肉包。這次我們不吃大馬路旁邊「東河包子」改吃「舊街東河包子」,只因為他的google評價分數是最高的(4.1分),我最近找餐廳很仰賴google評分,超過4分的餐廳幾乎沒讓我與同行的親戚朋友失望過。 如果硬著頭皮去吃聽說很有名但不到4分的一定會有地方讓人失望,例如沖繩那霸的暖暮拉麵,他們的態度糟到讓我立刻轉頭離去。我們在舊街東河包子買了肉包、素包、竹筍包、豆漿,前往下一個景點「東河橋」去品嚐。果然google沒讓我們失望!

可可娜 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

4796166576_IMG_5534.jpg

帶著1歲半的小嬰兒一起去蘭嶼旅行,有些太艱辛的路實在是沒辦法去,浮潛的行程也無法參加,但我們還是拍了好多好美的照片,拍得很開心。蘭嶼比想像中大,環島公路約36公里,若以時速30公里慢慢騎,中間都不停下來,也要1小時。但因為沿途的風景實在太美,總是騎沒多久就會停下來拍照,所以環島一圈超過2小時是有可能的。
 
我在這裡要記錄我印象最深刻的推薦行程前5名~而且都是很好拍照的行程唷~
 
第5名. 環島導覽

IMG_9498.jpg

▲解說員帶我們去的秘密基地拍攝的秘密照片,很像手比出槍造型的洞口。

可可娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5818.jpg

 
帶著一位1歲的小嬰兒前往蘭嶼,我們入住位於紅頭村的蘭嶼好望角渡假村,是一間白天可以看海、晚上可以聽海、後面有一大片草坪可以跑跑、房內有木質地板不怕摔倒、重要的是每一間房間都有獨立衛浴(而且好大間)的平價民宿!非常適合帶著寶寶入住呢。
    
蘭嶼很多民宿都是舊房子改建,所以通常都是雅房,房內沒有衛浴設備。因為有小孩,無論是寶寶洗澡還是洗屁屁,還是在房間內一次解決會比較方便。所我一開始就鎖定有套房的房間,後來看見好望角渡假村的評價,無論在google還是facebook都很高分,也有許多親子入住的高評價,所以我就選了這間了。住完覺得很棒,是一間不會後悔的選擇!
 

DSC06380.jpg

▲四人房
文章標籤

可可娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5762.jpg
 
上個月才剛從台灣西南方的小島(屏東小琉球)玩回來,這個月又馬不停蹄地往台灣東南方的小島(台東蘭嶼)衝去玩,兩邊的島嶼有絕然不同的風情,一個觀光度假、一個純樸慢活 ; 一個面對台灣海峽、 一個面對太平洋 ; 一個交通便利、一個交通有點波折XD,這次台東蘭嶼共五天四夜的旅程,分別在蘭嶼與台東各住了兩晚,趕快來看看可可娜與小泰陽的旅行記錄吧~總共有四篇~
 
 
文章標籤

可可娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我們是到民宿之後才開始認識景點&規劃行程的。有寶寶之後旅行常常這樣,就是鎖定一個地點或一個旅遊重點之後,剩下的就是隨興安排,不再像以前,總是想要每個大小景點都走透透。因為小寶寶的作息跟狀態很不一定,可能突然來坨屎、可能睡午覺時間很歡,都會影響原本預定好的行程,所以後來我喜歡選舒服一點(也會貴一點點)的民宿或旅館,因為待在房內的時間會比較長。

2018小琉球之旅_180411_0163.jpg

 
我們在小琉球的親子民宿超讚 住宿篇:小琉球祖孫三代親子民宿:朵貓貓海景民宿  點我開啟超連結
 
還好小琉球很小,景點不多,三天兩夜的小琉球親子旅行也有較寬裕的時間,一些需要爬上爬下的行程、浮潛的行程,就被我們省略掉,原本想去夜遊看只有晚上會開的花,但也因為太累而作罷,但整個親子遊的旅程還是玩得很開心呢!
 
Day 1  搭船到小琉球民宿放行李市區午餐➔花瓶岩➔美人洞➔民宿check in➔潮間帶導覽➔市區晚餐➔市區買宵夜
Day 2 民宿早餐➔秘密海灘➔粥太太養生蔬食廣東粥午餐(大推)➔創12果汁(大推)➔私房景點➔買晚餐回民宿吃➔休息
Day 3 民宿早餐➔逆時針環島(沿途覺得美的就停下來拍照)➔白燈塔➔龍蝦洞➔還機車➔吃午餐➔搭船回屏東

可可娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日前獲得UVC LED光觸媒隨身殺菌機的試用機會真的很剛好,因為我們要前往小琉球旅行三天兩夜,剛好可以攜帶出門,除了測試它重量只有336g的輕巧度,也測試看外出使用的方便性!

DSC06245.jpg

▲ 使用行動電源就可以殺菌

我拿到的試用組是UVC LED光觸媒隨身殺菌機「加高款」,包裹內總共有兩個盒子,一個盒子裝了標準款,另一個盒子裝是加高盒。「標準款」內有抗菌機1台、絨布套1個、USB充電線1條、說明書1份、還有6款抗菌奈米銀支架,說明書上有提到支架適合的小物,例如奶嘴架、電動牙刷頭架、飾品架、奶瓶架,但其實不一定要照說明書使用,只要放得下、蓋得上蓋子,支架都可以任意使用,不用支架也可以呢!對了,還有一個方形的支架直接收在殺菌機裡,要打開蓋子才看得到唷,不要跟我一樣笨笨的以為廠商少放了一個支架了呢。

DSC06230.jpg

▲ 購買加高款會有兩個盒子

DSC06231.jpg

▲ 標準款與加高款的零件,還有一個方形支架還放在殺菌機裡! 

DSC06233.jpg

整齊放好版

文章標籤

可可娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

趁著春假,我們安排3天2夜的小琉球親子行程,這次小泰陽的爸比因為要工作沒辦法前往,雖然是個偽單親媽媽的旅行,但有小泰陽的外公外婆、舅舅舅媽一起去,不怕人手不夠!趁著記憶猶新,來紀錄一下這次的旅行,分成三篇文章來分享唷~
 
02.住宿篇:超滿意!小琉球祖孫三代親子民宿:朵貓貓海景民宿(就是這篇,繼續往下滑吧)

2018小琉球之旅_180411_0048.jpg

 
文章標籤

可可娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

趁著春假,我們安排3天2夜的小琉球親子行程,這次小泰陽的爸比因為要工作沒辦法前往,雖然是個偽單親媽媽的旅行,但有小泰陽的外公外婆、舅舅舅媽一起去,不怕人手不夠!趁著記憶猶新,來紀錄一下這次的旅行,分成三篇文章來分享唷~

01. 交通篇:超簡單!如何前往小琉球?帶著1歲寶寶去小琉球囉!(就是這篇,繼續往下滑吧)

02.住宿篇:超滿意!小琉球祖孫三代親子民宿:朵貓貓海景民宿  點我開啟超連結

03.行程篇:超隨性!美食、美景、還有看不膩的綠蠵龜!帶著1歲寶寶在小琉球趴趴走也沒問題~ 點我開啟超連結

IMG_5236.JPG


01. 交通篇:如何前往小琉球?

小琉球位於屏東縣東港西南方外海,是一個非常小的珊瑚礁島嶼,環島一圈約18公里,不到30分鐘就可以騎完機車。也因為在屏東,所以交通非常方便(和蘭嶼綠島比起來)!要特別安排的交通工具有三種~

交通1-3  高雄至東港搭船處:搭乘「港都巴士(多人座廂型車)」

螢幕快照 2018-04-12 下午4.21.34.png

▲ 上圖取自港都巴士官方網站

可可娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自動門一打開,好多隻環尾狐猴就在地上迎接我們,大聲地驚呼通知朋友這個驚喜之後,我和小泰陽蹲下來靜靜地看著他們,他們也慵懶地躺著曬太陽,我們之間的距離,好近好近~這裏是新竹關西的六福莊生態渡假村!快來跟我一起去六福村動物園住一晚吧~

DSC05646.jpg

▲ 整個走廊都是在曬太陽的環尾狐猴!

我們在進到房間之前,必須通過一條長長的露天長廊,長廊兩側底下就是動物的家!我們在長廊上看見就在咫尺的長頸鹿,幾乎伸手就可以摸到長頸鹿的鼻子!還有不時奔跑的斑馬、慵懶的象龜、愛泡泥漿的犀牛、悠哉的綠頭鴨、群聚的紅鶴、還有少年pi裏頭曾出現過的可愛狐濛!這些動物都可愛極了,每次在長廊上都會逗留很久只為了看這些可愛的動物們。這天氣溫很冷,風很大,但還是有暖暖的太陽照著我們跟動物們。動物們也很享受這難得的陽光,讓大家有機會看見他們。

 
DSC05636.jpg
這距離也太令人興奮了吧!
 
文章標籤

可可娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

舞蝶集合.jpg

台北圓山花博舞蝶共融遊戲場,於2018年3月2日正式啟用,當時看到這個訊息還有遊戲場的照片時,就好想趕快帶小泰陽去玩!共融遊戲場就是主張身心障礙兒童與一般兒童都可以使用的遊戲場,也不受年齡的限制。例如盪鞦韆,除了一般我們熟悉的坐著盪的鞦韆,還有安全座椅盪鞦韆、鳥巢鞦韆(可躺著盪)、以及輪椅鞦韆。裡面還有溜滑梯、沙坑、攀爬網、毛毛蟲遊戲牆、多樣化小型遊具,小泰陽應該可以玩上半天囉!

 

░░░░░░位░░置░░資░░訊░░░░░░

台北圓山花博舞蝶共融式遊戲場

地址:台北市中山區民族東路 ( google map)

捷運:圓山捷運1號出口 10分鐘路程

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

原來鞦韆不只一種,還有安全座椅盪鞦韆、鳥巢鞦韆、輪椅鞦韆

DSC05847.jpg

文章標籤

可可娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在勤美術館對面的巷弄裡,居然有一家這麼“綠”的蔬食小館!小小的店面有著最新鮮的食材,來這裡用餐只有四個步驟
DSC05526.jpg
▲饗蔬職人勤美店外觀
 
步驟一:挑選蔬菜牆上看順眼的綠色青菜
 
綠色青菜一把把的就放在蔬菜牆裡的小圓筒中,彷彿是從牆上生長出來還沒採收一樣新鮮!各式各樣的青菜讓你一覽無遺,各種青菜的價位就在櫃子的最上方,馬上來挑一把想吃的青菜吧!
 

DSC05505.jpg

▲ 大約1點多到店裏,蔬菜牆上的青菜少一半了

文章標籤

可可娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〈台中放慢親子旅宿〉地理位置極佳,就在綠意盎然的知名景點『草悟道』旁的巷子內,正對范特喜綠光計畫老屋區,走路到勤美天地、勤美術館更是不需要5分鐘!生意也是好得不得了,常常客滿!
DSC05428.jpg
▲ 台中放慢的小熊機長五人房
 
和另一個新館〈派寶i放慢〉的入住訴求不太一樣。〈台中放慢親子旅宿〉的旅客喜歡到處走走的旅客,因為地理位置太好,旁邊太多景點了,不出去走走怎麼可以!但入住〈派寶i放慢〉可以把自己和孩子丟包在民宿裡面一整個下午都不覺得無聊。〈台中放慢〉 的價格合理,是台中市便宜的親子民宿、台中市區內CP值高的親子民宿!但空間沒有〈派寶i放慢〉寬敞多元 。所以如果你有小孩、但也熱愛戶外行程,那就選這裡住一晚吧!

DSC05365.jpg
文章標籤

可可娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

MIX.jpg

這次我們要來入住「台中市唯一樓下有親子餐廳」的親子民宿囉~~~
 
 
2018年6月更新:餐廳已經改預約制,僅開放五六日3天可用餐,只有要用餐的朋友記得先預約以免白跑一趟唷。
 
派寶i放慢親子空間 (餐廳x旅宿)
 
餐廳訂位專線:04-2280-9570
文章標籤

可可娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()