IMG_8003.jpg

在小泰陽兩個月的時候,我就開始想要準備小泰陽滿四個月的收涎儀式。雖然小泰陽長大後一定不會記得這件事,但是我們會有精彩的照片告訴他,小時候曾經有這麼一段特別的儀式,而且他是主角呢。
 
 
訂購收涎餅乾
 
然後我開始思考,要用現成的餅乾串一串就好?還是要客製化收涎餅乾? 因為小泰陽的把鼻是網球教練,所以我想將網球相關的元素加入餅乾當中,讓小泰陽的收涎餅乾更獨特。在列出12個造型項目之後,就開始詢價,在很排除了“檔期已滿”、“不提供客製化餅乾”、以及“答非所問”的廠商之後,鎖定了3間手工餅乾廠商。
 
「暖陽.洋菓舖 DayLight Bakery」最先回應我,一片185~250元不等,視片數、設計、材料而定。當時有被這價格嚇到。為了獲得更精準的報價,我決定附圖給廠商參考(職業病 本文後面有附上表格,還有與實際成品的對照表喲

可可娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高鐵的第五車廂有間舒適的哺乳室,上次因為卡在自由座車廂,人太多不想走到第五車廂,所以在廁所站著擠奶幾了30分鐘!今天初次使用高鐵哺乳室,覺得真的比廁所舒適太多了!

因為哺乳室平常是上鎖,若要使用可跟車上任何一位服務生說,他們會用無線電聯絡


可可娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我是剖腹產產婦,在璽悅月子中心 (璽悅產後護理之家)住了12天,大部分時間選擇母嬰同室,雖然因為無聊而選擇提前退房(原本預定住15天),我還是很推薦璽悅月子中心(士林館)!他們的服務親切度跟我產前來參觀的時候一樣親切週全!入住之後更覺得花這貴俗俗的錢很值得!

IMG_3039.JPG

我是星期天入住的!來到產後護理之家已經是中午,之前還很擔心午餐著落,結果我一到房間,客服人員馬上問我餓不餓,並端來熱騰騰的午餐料理!原來他們很貼心地幫我保留了一份午餐!因為吃了五天的郭老師月子餐(臺北長庚醫院配合),一下子吃到不同口味的午餐,當下覺得好美味!

IMG_5960.JPG

 

先進行寶寶的基本檢查

小泰陽一到產後護理之家,就讓護理人員抱去進行詳細的基本檢查,然後再詳細地跟我報告確認。在講解寶寶的健康狀況時,提到小泰陽有頭骨重疊、上顎有三個白點....但重點是這些都是正常會自己恢復的(把重點擺後面真是嚇屎當時的我了),這些我在住院期間都沒聽到過 ,當下覺得產後護理之家的照顧與服務真的很用心!

 

再進行媽媽的基本檢查

可可娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6243.JPG
圖中使用澳洲 Love To DreamSWADDLE UP 蝶型包巾
 
最近小泰陽(第10週)已經開始可以晚上睡超過六小時,甚至好幾次都是從10、11點睡到早上7、8點,偶爾中間會醒來一次,但是把奶嘴嘟上就能瞬間秒睡,而且是繼續睡上好幾個小時。當我很開心地跟老公分享這件事情時,老公居然跟我說:「醒了應該就是餓了吧? 那這樣沒吃會不會餓?」這個反應真的出乎我意料之外! 我以為老公會放鞭炮慶祝並給幫我按一個讚!! 其實醒來不代表需要喝奶, 可能只是做了個夢、或是覺得不舒服、或是其它原因突然醒來。 寶寶如果是真的餓了,他們會大聲持續地哭鬧,直到需求被滿足。
 
我其實很幸運,從月子中心回家後(第3週),小泰陽幾乎半夜只醒來一次,而且是喝完奶就可以繼續睡4個小時,那時的我沒有睡不飽的問題。唯一一次睡不飽的怨氣,大概是開始上班的頭兩天。可能是保姆照顧的習慣和我不一樣,所以小泰陽頭兩三天的半夜居然給我醒來兩三次!!!!隔天上班的心情真的是超~不~爽~ 睡眠真的好重要呀!!!! 所以我寫了這篇文章,想要分享給大家。
 
  1. 小嬰兒為什麼半夜可以不用起來喝奶?他們不會餓嗎?
    小嬰兒本身有儲存熱量的調適能力。當他能清楚地辨別白天與晚上、也知道晚上可以睡上10-12個小時後,他們會積極地在白天裡儲存熱量(把握每次喝奶時間吃足夠),好讓他們自己舒服地度過漫漫長夜。

     
  2. 小嬰兒如何清楚辨別白天與晚上?
,

可可娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

IMG_6876.JPG

 
回到辦公室上班的第一天,就馬上要把"擠奶"這件事情排入行事曆,我還真有點不知所措。畢竟辦公室沒有家裡方便、也沒有齊全的清潔用具(例如消毒鍋、奶瓶刷) 那我到底要如何優雅地提著袋子走進哺乳室、再優雅地拿著滿滿的母乳儲乳袋走出哺乳室? 又要如何在辦公室清潔擠乳器,好讓我在四個小時後可以繼續使用? 還好我的好同事們很有經驗! 跟他們請教了一些技巧之後,我就趕快寫成這篇筆記,分享給大家!!
 

IMG_7007.JPG

我很幸運地能在鼓勵生育、支持哺乳的公司裡工作,所以公司有獨立的哺乳間、主管與同仁對媽媽們也都很友善,所以哺乳時間一到,走去哺乳間的路上一點都不彆扭。哺乳室是去年(2016)才特別整理出來的小房間,裡面的設備很簡單,有兩張超好坐小沙發、小圓桌、還有一台冰箱、電風扇。牆壁上貼的可愛壁貼增加一點溫馨的氣氛。因為這個時期只有我需要在公司擠奶,所以幾乎都是我的 VIP ROOM。

IMG_6686.JPG

, , , , , ,

可可娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4706.JPG
<喂, 請問百歲醫師在家嗎 圖文育兒攻略本 >,如何出版社,作者黃正瑾
我的評價:淺顯易懂的入門書籍
 
這是我的第一本百歲育兒相關書籍。在還沒有結婚時,身邊幾位好友已經都是一個孩子的父母,他們也使用百歲醫生的育兒法,所以百歲這一詞對我來說並不陌生,也大概知道百歲育兒法帶給孩子與父母的好處,光是聽到孩子個性穩定、可自行入睡不用哄睡、可睡很久會到天亮這幾點、沒聽過爸媽睡眠不足或是喊累,這幾點就讓我覺得非常神奇了。但也聽到一些人反對百歲的育兒法,也有一些負面說詞。所以為了更了解百歲育兒法,我決定自己買書來看,看看為什麼這麼神奇,也看看為什麼抗議聲這麼大。
 
我買這本書的時期非常早,就是在我懷孕第10週,買下懷孕入門款三本書的那一次,同時也買了這本。 作者一開始也是興沖沖地想要照著書籍 《百歲醫師教我的育兒寶典》開始養寶寶,結果寶寶還是照哭、照樣不睡、跟書上說的完全不一樣。後來在了解自己的方法有誤並加以修正之後,終於嘗到甜頭,不只媽媽開心,寶寶也更開心呢。作者使用幽默口語的文字、以及誇張有趣的圖片,讓我一讀就停不下來,不到半天的時間我就整個翻完了。翻完之後我整個精神亢奮、內心蠢蠢欲試!!!!! 應該就跟作者一開始讀到 《百歲醫師教我的育兒寶典》  一樣亢奮吧!!! (明明就才剛懷孕10週而已,還有30週要等待呢,是在興奮什麼XD)
 
大約在我懷孕第20週,我的百歲好友,馬上幫我買了四本百歲相關書籍寄給我,她說,一定要好好了解百歲的精神與核心理念,抓到精隨,才能更有自信且安全地執行百歲育兒法。那我就繼續分享我的百歲閱讀心得囉。
 
, , , , , ,

可可娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4707.JPG

 
為了更了解懷孕的過程,我在懷孕第10週就先上網買了這三本跟懷孕有關的書籍,剛好是來自日本、台灣、美國三個不同國籍作者寫的書,每本提到的重點不一樣,都很有參考價值。
 
<懷孕40週全指南>,新手父母出版社。
我的評價:孕婦入門款
 
這本書是根據懷孕的週期來說明當週該注意的事情,從懷孕前開始講到生產後。每一章會附上一張圖片,會畫出1:1的胎兒實際大小,我最喜歡看著那張圖, 來了解肚子裡的胎兒的身長  ,從一開始不到一隻拇指的大小,慢慢地長大,到後來書本的紙張已經放不下1:1的胎兒圖片,我就會覺得好神奇,好有趣。書本還會告訴父母,每一週要注意的營養、該做的檢查、可能會有的身體狀況、相關的疾病、孕婦本週運動,還會有一個貼心小方框是留給爸爸的,要特別告訴爸爸這個時候可以幫忙做些什麼事情。
, , , , , , ,

可可娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在預產期之前的最後一次產檢(W39),突然得知小泰陽已經來到3890公克,因為上一週才預估3100公克而已,所以我跟老公對這個數字完全沒有心理準備,所以感受特別「驚嚇」。我們將這超大的誤差歸因於上一週是看診室的普通超音波機器測量(免費),而這次是在超音波室用更精準的機器測量(自費)。醫生看了檢驗報告之後眉頭深鎖,主動提出了剖腹的建議,並分析原因、告知兩者的風險,最後丟了一句「這還是得由兩位來決定」。
 

IMG_5502.jpg

 
因為現在醫療糾紛頻繁,我可以感覺得醫生會儘量用中立客觀的角度來提供我們建議,並要我們自己決定結果。他並不是要我們剖腹一了百了(因為之前都鼓勵我儘量自然生)而是他用經驗與專業判斷出我自然生的機率比較低而提出這樣的建議。醫生評估的點很多,主要還是在這兩點:
 
  • 媽媽個子嬌小(154cm) ,孩子3900公克,怕骨盆寬度不夠,即使想要自然產也可能會吃全餐
  • 當下仍無任何產兆(後來直到接近41週產檢都還沒有產兆),胎頭還很上面,若要使用催生自然產,也可能會催生失敗,然後就得剖腹

 

 
,

可可娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

堅持生完第一天就要開始親餵衝母乳量的我,很開心有機會拿到大地之愛提供的Motherlove媽咪樂哺試用產品! 這些產品剛好用來舒緩初期被吸吮到受傷的乳頭,也替心急衝奶量的我提供一個補給機會!

DSC03570.JPG

 

 哺乳舒緩呵護膏 

DSC03565.JPG

 

 

為了衝奶量,產後第一天我就堅持親餵!剛開始的幾天,因為還在跟小泰陽培養吃奶的默契,他吃奶的力氣過大、吃奶的嘴形不標準都讓我乳頭好痛,甚至可以看到已經流血後結痂的傷口。餵完奶穿上衣服還會更痛,因為衣服會摩擦到奶頭。這時候待產包裏的「Motherlove哺乳舒緩呵護膏」就派上用場了!手邊還有一條朋友用不完給我的「羊脂膏」,剛好可以一邊塗一種,趁機比較一下。

因為是塗在乳頭的產品,寶寶很可能會在喝奶的時候一起吃到,所以產品本身的成分非常重要!Motherlove哺乳舒緩呵護膏的成分都是有機認證原料,而且通過美國USDA認證,使用冷壓初榨橄欖油、蜂蠟、乳油木果油、藥蜀葵、金盞花的天然草本成分,可以很安心的使用。羊脂膏則是使用天然的羊毛脂,特別強調肌膚修護功能,哺乳前也不用擦掉。乍看之下好像只有葷與素的區別XD , 但是再仔細了解原料內容,就會發現,Motherlove的每一項天然草本原料都有豐富的營養與功效(詳見官網說明),會比只強調修護功能的羊脂膏還多了一份安心。

, , , , , , , , , ,

可可娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC03518.JPG

我朝思暮想Dyson已經好幾個月了。從懷孕前到懷孕後,從Dyson還沒出第二代想到已經第二代。終於在前幾天產檢時,路過一間很不起眼的特賣會倉庫,簡單掛著「 Dyson 特賣會」的廣告布條,原本不抱希望進去,卻抱了一台家庭主婦的大玩具:Dyson V8 Motorhead SV10(福利品)開開心心地走出來了!(完全不顧老公的荷包在哭泣)

原本有個妹妹答應12月去日本時可以幫我們從日本帶回來,當時為了省下那聽說有到1萬元(第一代)的差價而覺得非常值得等待,就這樣從夏天等到秋天的某一天,想說該來認真研究一下型號、日幣價格,好讓妹妹方便購買,結果查到某位網友,在今年(2016年)5月在日本Big Camera (知名家電百貨)購買SV10銀灰桿子與其配備(第二代),當時匯率折合台幣約23K,與台灣售價NTD29900元相差約6~7千台幣。所以在特賣會上看到福利品也是23K的時候,我整個超心動的,加上熱情的業務中肯又令人舒服的說明方式,以及獲得老公的首肯後 (老公無奈的看著我渴望的眼神也只能點頭了),就購入了!

 

為什麼這麼想要一台昂貴的Dyson

  1. 要吸塵蟎:你或許會說,還有很多便宜的選擇呀~可是他們都沒有第二個特色:無線設計。
  2. 無線設計:我的姐妹說,用過無線之後,就回不去了!
  3. 超強吸力:Dyson的吸力是它的強項,BJ4。
  4. 免耗材:電池(可用3-4年)是唯一的耗材,其它都是用水洗、或是濕紙巾擦拭即可。
  5. 多樣吸頭:家用、車用、高處、低處、細縫....都能透過這些吸頭一網打盡!
  6. 大品牌:品牌真的是買家電的一項重要指標!至少售後服務與維護會有效率很多

我也曾經考慮過英國 【Gtech】AirRam直立式吸塵器、瑞典【Electrolux】伊萊克斯頂級集塵盒電動除螨吸塵器,不過都沒有完全符合上述6點特色,只有低價格較占優勢。

 

福利品、全新正品、海外購入品的差別 

福利品,就是在賣場、百貨公司展示過(或示範過)的產品,在正式成為福利品販售之前,總公司會給予詳細的清潔與檢查,讓它的品質與狀況與正品一樣好,並且用原價的8~9折售出,省下不少鈔票!而且消費者還可以享有跟購買新品一樣的保固期限與售後服務。若要說缺點,就是因為不是全新,少部分的福利品外觀會有一點點的擦傷、磨損,不過不會影響它該有的正常功能。

可可娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

足月,代表胎兒已經發育成熟,在體重足夠的前提下,胎兒隨時想出來看看這個世界都可以囉!
在我完成第36週的產檢時,醫生傳遞了這樣的訊息給我,接下來的幾天,我覺得好輕鬆。
我的子宮依然會偶爾收縮、肚子依然會偶爾變硬、也會偶爾伴隨著疼痛的不舒服感,但是少了擔心,少了害怕的心情。
這些症狀都是正常的,因為子宮要開始變化為適合寶寶產出的環境,醫生也說就讓它收縮、讓它硬、讓它疼吧!
 
唯二需要我擔心的就是1.胎動是否每天正常  2.產兆的出現與就醫判斷
 
IMG_5206.JPG
(上圖:孕期第34週)
 
, , , , , , ,

可可娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記得前幾週,被提醒要做高層次超音波,但是長庚醫院的高層次超音波已經排到10月了,我預約不上,所以在長庚醫院護士的介紹下,我來到李木生婦產科做高層次超音波檢查。我對高層次超音波檢查的印象,就是用很厲害的超音波儀器,用2D技術檢查胎兒的所有構造,包括腦部、骨頭、內臟,而且還可以用4D看到胎兒的樣貌。所以我超期待的,也希望檢查結果是健健康康完全正常的。

這一天老公跟我一起來到李木生婦產科,一進門,就是一個好有設計感的櫃台大廳,還有裸露水泥的樓梯通往樓上門診。

01.png

(圖取自於李木生婦產科官網照片 http://www.musoonclinic.com.tw/ )

填好表單、繳完費用(NTD3800/2016年),就到二樓等候。

因為聽說照超音波的時間長度,要依照胎兒的配合度決定,有時候寶寶就是不翻身、有些地方照不到,就得耐心的等候,像我同事就照了2個小時。護士在電話中也貼心的提醒,可以帶一個甜品過來,如果胎兒不配合,可以吃甜點,寶寶會很開心地動來動去,所以我也準備了一個大布丁呢!最重要的是,在來的路上,還要跟肚子裡的寶寶溝通,提醒他要配合醫生的指令,也不用擔心吃不到布丁,因為不管如何,我都會讓他吃到這個大布丁的。

02.jpg

(圖取自統一布丁 官方網站)

幫我照超音波的不是李醫生本人,是一個還挺年輕漂亮的女醫生(她其實帶著口罩,可是我的第六感覺得她很漂亮),她很溫柔地開始說明螢幕上每個畫面的器官名稱,也會立刻說明是正常還是異常。偶爾需要等一會兒她才會開口,等待的過程中,即使只有短短的十幾秒,我都好想趕快問她:這是什麼? 這代表正常嗎?  做媽媽的都會比較緊張。因為要檢查的項目很多,還好有電腦可以幫忙確認還有哪些項目還沒檢查到。醫生數了左右邊的手指頭、腳趾頭,還看到兩個眼睛與眼睛裡的水晶體,還有強而有力的心臟、左右心室心房,也檢查血管(忘記專有名詞)的壓力是否正常....好多好多項目,比較有趣的是,當照到小泰陽的生殖器時,小泰陽還會害羞地用雙手遮一下。然後拍到手的時候,小泰陽就把手張開跟我們打招呼。正個過程小泰陽都很配合,偶爾護士會推推我的肚子,偶爾小泰陽會踢踢我的肚子,整個過程就是很活潑順利,大約照了30分鐘就結束了

, ,

可可娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

懷孕時一定要補充足夠的營養讓胎兒吸收,除了從正常飲食中攝取之外,直接吃營養補給品就是像我這種外食族兼懶惰媽媽最適合的選擇了。但懶惰歸懶惰,要如何選擇可以安心食用的營養品,還有了解營養品的攝取時間點,都還是得先做足功課,才能事半功倍。所以懷孕初期,我就已經把整個孕期該使用的基本營養品都先研究好了,還迫不急待先買來放著,等時間一到就可以立馬來吃。我就來分享一下懷孕期間我自己使用的營養補給品唷。
 

IMG_4723.JPG

 
很重要的前提要說:懷孕期間,一定要營養均衡、飲食正常,以下提到的這些營養補給品只是額外的補充。因為有太多營養素需要讓孕婦和寶寶攝取了,例如維生素、維他命、碳水化合物、礦物質、蛋白質、碘....眼花撩亂都記不住了....缺一不可,唯有均衡的飲食才有辦法全部都網羅到唷!! 千萬不要以為只吃我提到的這些就足夠了~這裡寫的一定是不夠的啦!! 因為我平常就很愛吃蔬菜、豆類、水果、肉類,也會偷吃一點點油炸或垃圾食物,我相信我愛吃的這些,已經可以提供基本的營養素給我跟肚子裡的寶寶囉。
 
懷孕1-4個月,我吃葉酸、滴雞精、鈣、鐵
 
葉酸是懷孕初期最最最重要的營養素,也可以說是唯一的營養素。因為葉酸對前三個月的胎兒來說是主要的營養來源,將影響胎兒的血管、神經發展系統,可以避免神經管缺損疾病。寶寶的神經管在4週就已經形成,但媽媽們通常確定已經懷孕時,可能都超過4週了,所以很多醫生都會建議,準備要懷孕的媽媽們,就可以開始每天攝取葉酸。 不過如果超過4週才知道這個訊息的媽媽們也不用擔心,因為葉酸在我們平常的蔬菜水果、奶蛋肉類食品中就已經可以攝取到了,只是懷孕期間要多吃一些才足夠。然後有一點非常重要,就是咖啡、茶會影響葉酸與鐵的吸收,所以我在懷孕期間,只好忍痛放棄早上一杯咖啡或一杯奶茶的習慣,改喝無糖溫豆漿或溫牛奶。豆漿也含有葉酸唷。

可可娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在懷孕第30週的產檢時,我提到有時候肚子很硬,最近還會伴隨著像月經來第一二天的那種悶痛,所以醫生立刻幫我安排了30分鐘宮縮檢測,觀察我的宮縮頻率與指數,結果就是拿了安胎藥(藥名:Anpo安寶)回家服用,還被提醒一定要多休息。很慶幸的是,醫生說我還是可以上班,只是真的不能太勞累、務必要多休息,還不需要請假在家休息或是住院觀察。

IMG_4795.JPG

 
不過這次的產檢回憶挺刺激的,因為產檢時間是晚上,我們把車子停在長庚醫院附近IKEA停車場,本打算產檢完就要立刻去IKEA下訂單,購買一組新的沙發床,消費金額剛好可以抵高額停車費(每小時100元),結果突然殺出了宮縮檢測、又還沒吃晚餐、又突然要上衛教課程,真的很怕來不及趕在9點半之前去IKEA下訂單。還好最後我們在9點10分抵達IKEA才結束了這緊張的一晚 (咦?不是說要多休息,還讓自己這麼緊張XD)
 
藥品的服用方式是6小時一顆,但是醫生的吩咐是,不需要規律的吃,只要不舒服的時候服用一顆。回到家後,我看著藥單上的副作用字樣,寫著令我非常害怕的症狀『心悸、顫抖、噁心、嘔吐、頭痛、精神不安、心神不寧、焦慮、心情低落、紅斑、皮疹』,這讓我很猶豫到底該不該吃它。隨手上網查了一下,發現這款藥還挺多孕媽曾服用過,他們也都出現了這些副作用。一個朋友還告訴我,他的親戚也曾經吃過安胎藥,但可能因為已經依賴安胎藥控制,所以一停藥,馬上就生了。這些種種,都讓我好害怕,不過如果肚子真的開始疼痛,也有可能馬上生,那更不好,因為現在才30週而已!
 
晚上接近睡覺時間時,我的肚子開始硬了起來,躺沒多久,又開始出現悶痛的感覺。於是我吃了第一顆藥,沒多久就睡著了。隔天早上上班途中,又再次悶痛的感覺,繼續吃了一顆。之後只要出現疼痛的感覺,我就會服用一顆,吃完後也都會舒服一點,然後這藥包我就都不敢離身了,每次出門都會檢查是不是有隨身攜帶,因為我真的不想要讓小泰陽當早產兒!!
 
, , , , ,

可可娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2237.jpg

⬆(上圖) 退潮時拍的照片。漲潮時更美麗唷!

阿普莉村的房型都是水上屋,沿著海灣建造的水上屋,陽台外就是海洋,聽見的是潮汐打在木樁上的聲音,看見的是藍天白雲或滿天星星。非常棒。

窗外的美景是最棒的畫面

P3080057(拉直).jpg

 

白天,我們坐在陽台外的藤椅上,雙腳翹在欄杆上,手中握著冰涼的啤酒、飲料,閱讀一本小說,聽著海浪聲音、四週充滿藍色的陽光,這已經是最奢侈的享受了。已經抱著要來當大爺的心態的我們,馬上就拿了罐房間裡貴鬆鬆的餅乾,吃了起來。往水底望去,可以看見好多魚群優游著,有魚媽媽帶著一群小魚兒,很團結地也很有秩序地游來游去,不時還有小鯊魚呢。

P3080063.jpg

到了晚上,窗外滿是星星不誇張,還有一條長長閃亮亮的銀河。海平面上可以看見一兩艘停泊的船隻還亮著燈,應該是早上要載遊客看日出的小遊艇,船上有人正在做最後的整理,沒過多久,船上的燈也關了,不知道那個人就直接在船上睡覺了,還是有人划著小船去載他回島上睡覺呢?  

剛好這幾個晚上都是漲潮,浪潮打在撐起水上屋的木樁上,就是最美妙的晚安曲。我們關上陽台的燈,試著捕捉更多星光,還有一閃而過的流星。流星不多,所以到現在我也不確定我看到的究竟是不是流星。晚上睡覺,我們就拉開窗簾,可以看著窗外的星星,一起入睡。

, , ,

可可娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()