目前日期文章:201607 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_2237.jpg

⬆(上圖) 退潮時拍的照片。漲潮時更美麗唷!

阿普莉村的房型都是水上屋,沿著海灣建造的水上屋,陽台外就是海洋,聽見的是潮汐打在木樁上的聲音,看見的是藍天白雲或滿天星星。非常棒。

窗外的美景是最棒的畫面

P3080057(拉直).jpg

 

白天,我們坐在陽台外的藤椅上,雙腳翹在欄杆上,手中握著冰涼的啤酒、飲料,閱讀一本小說,聽著海浪聲音、四週充滿藍色的陽光,這已經是最奢侈的享受了。已經抱著要來當大爺的心態的我們,馬上就拿了罐房間裡貴鬆鬆的餅乾,吃了起來。往水底望去,可以看見好多魚群優游著,有魚媽媽帶著一群小魚兒,很團結地也很有秩序地游來游去,不時還有小鯊魚呢。

P3080063.jpg

到了晚上,窗外滿是星星不誇張,還有一條長長閃亮亮的銀河。海平面上可以看見一兩艘停泊的船隻還亮著燈,應該是早上要載遊客看日出的小遊艇,船上有人正在做最後的整理,沒過多久,船上的燈也關了,不知道那個人就直接在船上睡覺了,還是有人划著小船去載他回島上睡覺呢?  

剛好這幾個晚上都是漲潮,浪潮打在撐起水上屋的木樁上,就是最美妙的晚安曲。我們關上陽台的燈,試著捕捉更多星光,還有一閃而過的流星。流星不多,所以到現在我也不確定我看到的究竟是不是流星。晚上睡覺,我們就拉開窗簾,可以看著窗外的星星,一起入睡。

, , ,

可可娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在愛妮島的阿普莉渡假村有好多活動可以參與,一點都不無聊呢! 上一篇已經有介紹部分的環境和活動,如果還沒看過,可以點選這裡重頭看

可可娜蜜月| 愛妮島阿普莉渡假村 島上環境+活動篇(上)

或是先直接往下看也OK的啦!

Apulit Island 平面圖.jpg

 餐廳區 / 服務台 / 紀念品區

05.餐廳P3120636 - 小.jpg

↑ 室內餐廳區,有高挑的屋頂,但四週仍是開放式的設計,沒有冷氣唷!

 

05.餐廳P3110588 - 小.jpg

↑ 戶外用餐區,沒有屋頂,地上踩的是沙子。

,

可可娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Apulit Island 平面圖.jpg

阿普莉渡假村不大,如果以島上的碼頭為中心點分為左右兩邊,幾乎所有的設施都是集中在同一邊 (下圖中看到的全部),房型也都是雙人水上屋。另一邊則是以家庭房型為主的水上屋,若再走遠一點還有一片沙灘,但我們還沒有機會走到這麼遠,短暫且豐富的旅程就結束了。那我就來一一介紹這裡的環境與島上囉

 

碼頭區 

01碼頭區迎賓大廳-小.jpg

具有傳統風味的木造迎賓大廳(也是碼頭區), 是我們第一個踏上這座島嶼的地方,也是每天要出海前的集合地點。清晨時,工作人員會放上一盤麵包、一壺熱茶、一壺熱咖啡,讓經過的人享用。但有一次我看到,是一隻超可愛的松鼠獨自在那裏享用。可愛的模樣讓我捨不得把牠趕走呢!
 

潛水設備租借區

02.潛水設備租借區 P3110575 小.jpg

從迎賓大廳往住宿區走,會先經過一個潛水設備租借區,不過我們都沒真正走進去過,因為第二天出海時,我們就各自拿到一副潛水蛙鏡,用到住宿的最後一天。但如果有需要蛙鞋或是其它設備,就可以在這裡進行租借唷。

, , , , ,

可可娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CollageIt.jpg

「蜜月旅行要去哪裡?

「去愛妮島」

「啊?沒聽過。 在哪裡?

「在菲律賓的一個海島呀,是個獨立的海島渡假村唷!

「怎麼會是菲律賓呀? 我以為你們會去比較遙遠的歐洲、紐西蘭之類的呢!

這是我們每次被問到蜜月地點最常出現的對話。

蜜月旅行的地點與形式,我們在一開始就有共識:

  1. 不用在出發前安排每日行程
  2. 每天可以懶洋洋且優閒地躺著
  3. 每日不用思考要吃哪一間餐廳

其實答案不難想,這種方式不就是渡假村嗎!! 所以一開始ClubMed 是我們的首選,所以要決定的只是哪個國家的 ClubMed.

備註:ClubMed, 目前正夯的全包式渡假旅遊品牌,費用包含機票、五星級住宿、三餐、以及渡假村中大部分的設施與活動,在日本、中國、泰國、馬爾地夫...都有他們的渡假村

, , , , , , , ,

可可娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_3122.JPG

唐氏症篩檢、NIPT、羊膜穿刺有何不同?
 
我今年七月就滿34歲了,剛好在所謂的高齡產婦的灰色地帶,所以懷孕開始,我一直相信羊膜穿刺是必做的檢驗項目。
 
第13週時,先在我的產檢醫院(台北長庚)進行早期唐氏症篩檢,主要透過抽血、嬰兒透明頸帶超音波、年齡,進行機率估算。
產檢醫生用非常中立的角度告訴我,機率的大小(5千多分之一)、羊膜穿刺的風險、以及他認為不需要進行羊膜穿刺的結論。他也提到好像很多人都把羊膜穿刺當作必備項目、也知道網路上很多人都會提到一位網路名醫(柯滄銘),他仍然尊重我的選擇,如果要做穿刺,也可以再找他討論。護士阿姨看我還有很多疑問,建議我前往另一個小房間詢問裡面的人員,他們主要負責羊膜穿刺的流程,也包含費用的問題。
 
這是一個非常專業又非常親切地的小姐,我問他侵入式的羊膜穿刺、以及非侵入性胎兒染色體檢測NIPT 有何不同? 因為媽媽們總是會擔心侵入式的羊膜穿刺所帶來的0.2%-0.3%流產機率,面對同樣是99.9的準確率,這兩種與唐氏症寶寶相關,但不同的檢測方式,一定有其差異性。她用一個非常簡單的說明讓我馬上就了解了。
, , , , , , ,

可可娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2670.JPG
 
親愛的寶寶
 
今天拔拔跟麻麻用超音波看著你共30分鐘耶。這30分鐘過得好快喲,你的一舉一動對拔拔麻麻來說,都好有魅力好有吸引力。
 
今天主要是去進行孕婦唐氏症篩檢的「透明頸帶超音波」檢查,護士阿姨會拿著超音波在肚子上找尋你頸部後面那條透明的頸帶,看看頸帶的厚度正不正常。只要在2.5公釐以下都是正常的。
 
護士阿姨在麻麻的肚子上拿著超音波開始對著你擠呀擠,就是希望把你喬到一個可以順利照到透明頸帶的位置,於是拔拔跟麻麻就看你在肚子裡面動呀動,翻呀翻,四肢手腳不斷地飛舞比劃,看起來好有活力喲!
 
, , ,

可可娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()