目前日期文章:201606 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

IMG_2582.JPG

照片說明:中間黑色的部分是羊水,羊水右邊那團灰色的(有明顯的頭、身體、兩隻手)是寶寶。
 
 
親愛的寶寶
 
這一天預訂要進行初期唐氏症篩檢,要進行抽血與詳細的超音波檢查,媽媽因為上次抽血抽到有點害怕,加上這次的檢查很重要,所以媽媽很希望爸爸可以一起前往參與,而爸爸也特地將下午的課請了假,2點多就騎著他的帥氣打擋車,從天母來到了長庚醫院跟媽媽會合。
 
, , ,

可可娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2583.JPG

照片說明:中間黑黑的一圈是羊水,羊水內右下角那個的一團、左右由兩個十字連接起來的範圍,就是只有2.23公分頭臀長的寶寶。
 
 
親愛的寶寶
 
今天是第二次透過超音波看到你。今天因為爸爸要上課賺錢,所以沒辦法跟媽媽一起去看你。可是媽媽覺得沒關係,因為這家台北長庚醫院我很熟,自己去就可以了。沒想到第二次產檢的程序居然比上次要複雜多了,整個過程都正式了起來,還抽了兩次血。媽媽覺得,下次還是要爸爸跟我一起去醫院產檢,然後一起跟你打聲招呼比較好。
 
今天領到媽媽手冊非常開心,因為媽媽可以開始憑著媽媽手冊到各處領取免費試用品了!
,

可可娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的寶寶

 
今天是我跟爸爸第一次透過超音波看到你還有聽到你的心跳唷。
醫生伯伯指著帶著便當的你,告訴我可能有50%的機會聽到心跳聲
(當時你只是一個小圓點旁邊還有個更小圓點,醫生說那是你的便當,便當吃完才會開始吸收媽媽的營養)
然後醫生伯伯把音量調高後,我就聽到比我心跳快1倍的撲通聲音扎扎實實地從喇叭中傳出來
我馬上問醫生伯伯,那是你的心跳嗎?
因為我想也可能是我自己的心跳,但我又很激動地想要快點證實那是你的心跳。
醫生伯伯說是呀,是你的心跳。然後媽媽就馬上淚崩了,眼淚不自主地忍不住地無法自拔地一直流出來。
, ,

可可娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2048.jpg

一向準時的大姨媽晚來了,我卻沒有任何念頭去懷疑可能是懷孕了,因為這段期間腹部仍像以往大姨媽要來之前般的悶痛,且越熬夜就越痛 ,我判定是最近忙著籌備婚禮導致身體抗議了。遲來了2個禮拜後不知道是哪一天哪根筋突然想到:「該不會是我懷孕了吧?」於是就買了驗孕棒來驗。
 
然後隔天,我就寫下給寶貝的第一封信。
 
親愛的寶貝:
 
媽媽第一次發現你的出現,立刻就哭了。我以為你不會這麼快到來,不是因為我不期待,是因為我太期待了。媽媽總覺得自己的身體不太好,不知道身體裡的小套房你願不願進來住。所以當我發現你已經住進來的時候,我開心的哭了。當時只有我一個人,你的爸爸正在上班賺錢,我正在想待會要怎麼跟他說。
, , , , ,

可可娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日期:2014.07.10-11 Thu.-Fri

天氣:晴時多雲

交通:自行開車,這次不走雪隧去宜蘭,而是選擇繞濱海公路前往,在蔚藍的海洋陪伴下,前進宜蘭。

P1200134

路線:

第一天(7.10

時程

重點

台北市à黃金瀑布

車程約50分鐘

, , ,

可可娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()