目前日期文章:201401 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

地點:愛丁堡, 蘇格蘭, 英國

日期:2013.07.08(一)~2013.07.11(四)

 

P1180386.JPG  

愛丁堡也有許多故事。例如上圖是有名的「忠犬 BOBBY」有點類似「忠犬小八」的故事。

 

除了Royal Mile,新城的王子街也是充滿了百貨公司大型商店,馬路的對面就是因煤炭而變非常漆黑的精緻高塔Scott Monument, 這座高塔黑到我覺得是不是發生過大火而導致的焦黑。

 P1180236  

王子街後的王子街花園,剛好廣場上有一群人在學愛爾蘭傳統舞,放著傳統的愛爾蘭音樂,人們開心地學著舞,可說是愛丁堡的土風舞教學。王子街花園後的山丘上,就是知名的愛丁堡城堡。這群人在風和日麗的歷史城堡下學著傳統舞蹈,別有一番風味。

 P1180421  

可可娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

地點:愛丁堡, 蘇格蘭, 英國

日期:2013.07.08(一)~2013.07.11(四)   

P1180337  

愛丁堡的街道很好逛,愛丁堡真的不大,

沿著 Royal Mile(皇家哩大道,在地圖上是由四條路組成的,包括Castle Hill, Lawnmarket, High St., Canongate)往Palace of Holyroodhouse(荷里路德宮)的路上有許多主題博物館、知名大教堂、特色建築物、還有紀念品店可以晃。我也非常幸運地在逛街的路上買了一雙只要39英鎊(約台幣1700)的HUNTER雨鞋。在英國,最常看到的Hunter價位是69英鎊左右。

P1180982 (這雙不便宜)

   1187014_656188201058032_994898297_n (這雙才便宜)

印象較深刻的是一間兒童博物館,旅遊書裡提到,打造這座博物館的是以討厭小孩文明的市議會議員,裡面收藏了有2層樓的各種玩具、玩偶、和模型,但是這些玩具一點都不可愛,做得非常逼真的木偶、嬰兒娃娃、動物玩具,反而給我一種詭異鬼屋的感覺,說這裡是恐怖片道具展覽館我也會相信。

P1190010

 

可可娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()