目前日期文章:201102 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 P1050590.JPG 

Mt. Luho是長灘島上最高的山,雖然說最高,海拔僅100公尺而已。但是可以往南方俯瞰整座小島、欣賞翠綠的田園景色、還有美麗的海灣。我們選擇坐Tricycle上山(每人30PESO),路程有點辛苦,不只是因為山路顛頗,加上Tricycle本身老舊,要用一台機車的馬力載六個人上山,真的有些勉強,有些路段,機車司機還得站起來用全身的力量向前壓,為得是穩住前輪才能讓車子穩穩緩緩地往上坡移動,那幾秒鐘的路程,就像幾世紀這麼長,全車人屏息,好像一說話就會加重這台車的重量似的,沒人敢出聲,彼此對望傻笑。

到了Mt. Luho, 我們請機車司機先離開,不用等著載我們回程,因為我們打算用步行的方式下山。Mt. Luho的look out (觀景台)設有一簡單的售票區,每人需付50PESO才能進入。

P1050614.JPG

 

旁邊有一個「假」沙雕,是用石子做的,日期也可以天天更換,非常濃厚的「觀光」味道,但我就是觀光客啊,所以一定要合拍一張的!

P1050578.JPG

到了觀景台,風很大,但是展望更美!披著一頭被風吹得凌亂的頭髮,我們開心地照相。觀景台的搭建非常簡單,是竹子加上一些鐵梯子組成的,所以當我們爬得越高,整個看臺搖搖欲墜的感覺也更強烈。但是不可否認的是,我看見了狀似狗骨頭的長灘島被藍海包圍著的美,一邊的海灣擠滿了正在玩滑翔翼、衝浪的人群,另一邊的海灣因為地形受阻,沒有遊客前往,因此顯得寧靜優雅。

P1050585.jpg

 

可可娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1000793.JPG  

Willy’s Rock接近S1區,很多人喜歡在夕陽西下時拍攝Willy’s Rock的剪影,讓相片充滿濃濃的愜意度假風味。但是對我們來說,最喜歡Willy’s Rock的不是它的夕陽,而是它溫馴的海浪、清澈的海水、成群的小魚兒,就像一個天然的露天海洋游泳池。

我們在海水裡玩飛盤、我自由自在地游抬頭蛙、或是直接仰躺漂浮在海面上靜靜地隨海浪載著我漂流,我望著不是很藍的天空,卻也享受到幾分愜意。偶爾在朋友的一陣吆喝中,我和他們一同爬上Willy’s Rock的頂端,一離開水面就立即感受到一陣冷意,打著哆嗦,展開燦爛的笑容,相機喀嚓一聲,我又立即躲回海水中。

待在海裡比較溫暖。

 

P1000808.JPG 

這趟旅程經過Willy’s Rock幾次,有一次是跨年的那晚,煙火從海面上直直衝上雲端、燦爛奔放,五顏六色的煙火照亮天空,也照亮黑夜中的Willy’s Rock。

 

P1050527.JPG


可可娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1050503.JPG 

傍晚時分,當天空被夕陽渲染成各種浪漫的顏色,一層層堆疊的粉紅色、暖橘色、浪漫紫、深藍色,此時就該坐上拉起巨大三角帆布的小船,乘著風往太陽落下的盡頭駛去。

 

 

 

 

 

 

 

 

可可娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()