目前日期文章:201004 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日期:2010年4月1日

天數:第六天

路線:新宿馳、小田原急線、小田原城、 報德二宮神社、晴遊閣大和屋(宮の下)。

 DSCF8805.JPG 

拿著前兩天就已經在新宿車站買好的車票,趕著搭27分的Romance Express號,全程以最快的速度奔跑,終於在最後一刻跳上了車。果然,從南千住前往新宿的路程,還是不容小視,特別是上午七八點這種上班尖峰時刻。

車上的風景沒什麼機會看,因為整個大昏睡,終於在10:45抵達我們的第一站,小田原城。

 

01.  小田原城

 DSCF8773.JPG 

當初被一張以櫻花為前景,背後是饒富江戶時代歷史味道的小田原城的照片被吸引。但是來到這裡,真正吸引我的是小田原城後面的「報德二宮神社」。

可可娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

日期:2010年3月31日

天數:第五天

路線:上野公園、淺草雷門、阿美橫町、六本木

 

DSCF8719.JPG   

01.  上野公園 

連日本人都推薦的賞櫻好去處—上野公園,到底有多漂亮呢?櫻花的確是開得很漂亮,大道上兩旁的櫻花樹盛開後,形成一個自然的櫻花隧道。不過,賞櫻的人多、攤販更多。學弟昇穎說有熱鬧廟會的感覺,說完,反感的程度降低了許多。而且,這裡賣的小吃都好好吃唷~~~~~

 IMG_1650.JPG

DSCF8594.JPG

DSCF8606.JPG

可可娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

日期:2010年3月30日

天數:第四天

路線:築地本願寺、築地市場、明治神宮、代代木公園、橫濱

 IMG_1464.JPG 

01.  築地本願寺

DSCF8234.JPG  

不推薦,不過在前往築地市場的路上會經過。看看就好。

 

02.  築地市場

DSCF8271.JPG 

可可娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

日期:2010年3月29日

天數:第三天

景點:吉祥寺、井之頭公園、三鷹の森美術館(宮崎駿美術館)、涉谷

 day 03 (8).JPG 

 

今天的重頭戲是三鷹の森美術館,看可愛的龍貓、巨大的天空之城機器人。入場的票券早就在台灣事先買好了,也還好有事先買,因為三鷹の森美術館的入場券是有數量限制的。不只數量限制,連進場時間都有規定,分成10點、12點、 14點、16點三個場次,以維持館內流動人數。原本打算參加10點場,然後再去吉祥寺,但因為晚起了,所以決定先去吉祥寺,再去三鷹の森美術館。

 

01.  吉祥寺(きちじょじ

day 03 (6).JPG

 

可可娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

日期:2010年3月28日

天數:旅遊第二天

主題:新宿御苑、花園神社、竹下通、Kaz’s Tap Show

DSCF7893.JPG  

 

  01. 新宿御苑 

門票:$200元日幣

車站:Metro的「新宿御苑前」站。

時間:約1.5小時。

DSCF7931.JPG 

可可娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

時間:20100327(六)

主題:東京第一天

 IMG_0782.JPG 

機場擠滿了人,飛機上幾乎沒有空位,忘了事前畫位的我們,差點就得分開坐。還好好心的伯伯願意和我們換位子。

日本東京的時間快台灣一個小時。今天只有一個行程,就是和舞工廠舞者Ringo, Rex, Ching, 以及和儒一同參加晚上七點Suj和Traveling Soul的演出「Harajuku Beat Street」然後和日本踢踏老師Smilie, Ron*II 以及Basement老闆Fuji桑一起吃飯聚聚。

第一次到日本的我,特別擔心趕不上今晚的演出,特別是已經和大家約好集合一起進場。出了海關之後,卻找不到「Metro 2 day pass」的購票處。

 

Metro 2 days pass *

 

機場購買限定,一張2日票980元日幣,可於第一次進站後,連續兩天無限次搭乘Metro。相對於Metro一日票就要710元日幣來說,這是非常划算的一張車票。所以無論如何,我們都要買到。而且,我們每個人各買兩張,這樣,有四天的Metro車錢只需要1960日圓(980X2張),相當划算。

可可娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

日期:20100327~28

地點:東京

事件:踢踏

 東京踢踏 

到今天,我都還記得那昏黃的聚光燈打在他身上的畫面,我看著他的臉,揮灑出的汗水發光著,他的雙眼並不想要與現場的任何一位觀眾對上,他專著著自己世界中的那道月光,在偌大的黑夜裡,快速地奔跑著,飛也似雙腳竟能踏出如此孤寂的寧靜。從上台的那刻起,全場聚精會神地注視著,從頭到尾,他沒有停下來過,觀眾也不曾吭聲或更換姿勢,就這樣,我們看著他在一個人的宇宙中奔跑,好久好久。他,是日本第一踢踏舞者,熊谷和德。

 

 

這是2010年3月份,一場由熊谷和德(Kaz)以及其同名舞蹈教室(Kaz Tap Studio)的成果聯合發表會。位於東京六本木的Super Deluxe,簡單的舞池中間就放了塊不大的木質舞台。觀眾圍繞舞台的三面席地而坐,由 MURACHI以逗趣的模樣開場,一組組學生輪流上台演出,巧妙的串場方式讓我感受到節目的用心。小學生跳shim sham shimmy,  厲害的學生也來一首Laura, 剛好是今年2月踢踏冬之練的經典課程之一。當Laura的音樂一響起,熟悉的踢踏節奏,讓這段表演更有滋味了。

 

我和舞者Ringo, Ching是如此幸運,能夠坐在舞台的正前方,距離不到50公分的位置。能清楚地直視著舞者們的雙腳。Kaz Studio的舞者偏好以強調Heel的重踏方式編排節奏,發出低沈的Bass一聲聲震撼著我們的心臟。不同的節奏、不同的形態、不同的踢踏內容,場場精彩。節目的下半場由Kaz獨挑大樑,現場樂團的伴奏,簡單的傳統打擊樂器,搭配出長達三十分鐘的孤寂。光看熊谷和德的表演,覺得他是個孤僻的人,一直到拿起麥克風,邊喘氣,邊不斷笑著說著ありかどこざいます,才明白他有多麼親切。

可可娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()